Login:
id:
pw:
accedi
» Privacy

INFORMATIVA SUI COOKIE

 

Il sito www.rebeccalibri.it utilizza i cookie, file di testo depositati sul vostro terminale (computer, tablet, smartphone, notebook) per raccogliere e analizzare in forma anonima e aggregata informazioni sui vostri comportamenti di navigazione.

 

Attraverso i cookie il sito www.rebeccalibri.it ottiene dati statistici sull'uso del sito web, monitora le sessioni, memorizza informazioni e consente l'accesso autenticato in alcune aree, al fine di fornire servizi e migliorare la vostra navigazione. Senza l'uso dei cookie alcune operazioni risulterebbero impossibili da eseguire.

 

Nello specifico, il sito www.rebeccalibri.it utilizza:

  • cookie analytics, per raccogliere ed elaborare i vostri dati di navigazione, tra cui gli indirizzi IP dei computer che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l'orario della richiesta, la dimensione del file ottenuto in risposta; i dati sono raccolti al solo scopo di elaborare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per verificare il corretto funzionamento dello stesso;
  • cookie di navigazione, per ricordare alcune scelte di preferenza dell'utente in merito all'interfaccia di navigazione, come lingua o grandezza del font e consentirgli di ritrovare le proprie impostazioni ad ogni nuovo acceso al sito.

I cookie utilizzati dal sito non consentono la raccolta di vostre informazioni personali, non cercano di collegare il vostro indirizzo IP alla vostra identità e non vengono utilizzati in nessun modo a scopo di marketing.

 

In qualunque momento potete scegliere di abilitare o disabilitare i cookie selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, sebbene ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

 

 

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del Consorzio per l’Editoria Cattolica per la protezione dei dati personali:

 

 

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

 

A seguito della consultazione ed all’utilizzo di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

 

Il “titolare” del loro trattamento è il Consorzio per l’Editoria Cattolica, che ha sede in Bologna (Italia), Via Scipione dal Ferro n. 4, 40138.

 

 

I RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

 

Ogni richiesta relativa al trattamento dei dati personali, può essere rivolta direttamente al seguente indirizzo email: privacy@rebeccalibri.it.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Consorzio e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, nonché dal personale dipendente del Consorzio per l’Editoria Cattolica e dal soggetto addetto alla manutenzione dei sistemi informatici in qualità di incaricati al trattamento.

 

 

Dati personali raccolti e tipi di dati trattati:

 

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati personali raccolti sono inerenti essenzialmente a:

-          dati identificativi (ragione o denominazione sociale, sede, telefono, fax, e-mail, dati fiscali, ecc.)

-          dati relativi all'attività economica e commerciale (ordini, solvibilità dati bancari e finanziari, dati contabili e fiscali, ecc.)

I dati in nostro possesso, possono essere ottenuti presso terzi autonomi titolari del trattamento come ad esempio agenti e/o consulenti. Sono ottenuti inoltre in corrispondenza ai rapporti contrattuali e possono essere raccolti presso l'interessato e/o il titolare del trattamento.

Possono essere inoltre rilevati tramite società di informazione commerciale o registri, elenchi o banche dati pubbliche per i dati relativi alla solvibilità finanziaria, pubblici registri.

Tutti i dati raccolti saranno trattati nel rispetto della normativa vigente, e comunque, con la dovuta riservatezza.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web non acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcun tipo di dato personale (quali indirizzi IP, ecc.).

 

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti, né cookies di sessione.

 

 

Finalità di trattamento

Le finalità di trattamento dei dati personali sono le seguenti:

-          Esecuzione dei contratti con Voi stipulati e dei connessi impegni;

-          Adempimento degli obblighi di legge connessi al rapporto contrattuale;

-          Gestione organizzativa del contratto, rapporti con agenti e consulenti;

-          Dare esecuzione presso ogni ente pubblico o privato agli adempimenti connessi o strumentali al contratto;

-          Eventuali collaborazioni professionali esterne a supporto di progetti inerenti l'attività esercitata;

-          Tutela dei diritti contrattuali;

-          Analisi statistiche interne;

-          Attività di marketing attraverso l'invio di materiale pubblicitario e promozionale inerente i prodotti ed i servizi analoghi a quelli oggetto del rapporto commerciale e di assistenza in essere, anche attraverso l'utilizzo delle Vostre coordinate di posta elettronica;

-          Informazioni sulla solvibilità.

 

 

Modalità di trattamento

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici nelle pertinenti banche dati alle quali potrà accedere solo personale addetto espressamente designato dalla scrivente come incaricato al trattamento. Il trattamento dei dati avviene con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza nonché l'esattezza l'aggiornamento e la pertinenza dei dati stessi nel rispetto della citata legge.

 

 

Natura del conferimento dei dati  

Il conferimento dei dati ed il relativo trattamento sono obbligatori in relazione alle finalità sopra elencate, per la stipulazione ed esecuzione del rapporto contrattuale e dovendosi dare corso agli adempimenti di legge e fiscali. Ne consegue che il diniego al conferimento dei dati potrebbe determinare il mancato perfezionamento del rapporto. Il relativo trattamento non richiede il consenso dell'interessato. Il conferimento dei dati ed il relativo trattamento è da ritenersi facoltativo nelle altre situazioni non elencate come finalità.

 


Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I dati forniti dall'utente non sono oggetto di alcuna comunicazione e/o diffusione.

In relazione alle finalità sopra descritte i dati personali ed il relativo trattamento potrà essere oggetto di comunicazione ad aziende per lo svolgimento di attività economiche (agenti, consulenti, aziende committenti, commerciali, gestionali, gestione dei sistemi informativi, assicurative, intermediazione bancaria o non bancaria, factoring, gestione della spedizione, imbustamento e invio corrispondenza), per la gestione e tutela del credito (istituti bancari, società di leasing, società finanziarie, società per la gestione di incassi e pagamenti) o per l'assolvimento di norme di legge (amministrazioni finanziarie, altre aziende o enti pubblici in adempimenti di obblighi normativi, studi commercialisti, notai, avvocati).

Inoltre i dati potranno essere comunicati a forze di polizia o all'autorità giudiziaria, in conformità alla legge e previa richiesta formale da parte di tali soggetti. I dati saranno inoltre accessibili ai Responsabili del trattamento come sopra indicato e per le specifiche finalità indicate. In tutti questi casi il consenso non è necessario.

 

 

Diritti dell'interessato

L'interessato potrà rivolgersi al titolare del trattamento per verificare i propri dati e farli integrare, aggiornare o rettificare e/o per esercitare gli altri diritti previsti dall'art. 7 del Codice (riportato in calce).

Lart. 7. del Decreto Legislativo 30.06.2003, N. 196 dispone:

 

1. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

 

2. L'interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

 

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.